Память

Илья Реттих
             Тихо в полях галицийских-
             Битвы на них не гремят.
             Воинов сколько российских
             Здесь под туманами спят.

             Триумф побед и свершений,
             Что преплавлен в гранит,
             Внука своим, совершенно
             Памятью им не грозит.

             Цепи османского плена
             Косова рать рассекла.
             Свобода болгар и словенов
             Братушками нас нарекла.

             Этой земле, где нам рады,
             Совесть велит помогать.
             И благодарна, в награду,
             Русичей крёстная мать.

             Спите, ребята, спокойно.
             Награда вам - память да тишь:
             Страну защищали достойно,
             Свободу её и престиж.

             Эхо побед и раскаты-
             Грозных событий громы.
             Властность, умом небогатых
             Нас довела до сумы.

             Нам перестройку б осилить-
             Не приведись обнищать.
             Всё достоянье России
             Есть от кого защищать.

             Недругов поступь твердеет -
             Историей станет быльё.
             Память времён уцелеет
             Лишь на скрижалях её.

                21.04.2002 г.