Я, как прежде, агаты ищу твоих выцветших глаз...

Вайлет Ри
Я, как прежде, агаты ищу твоих выцветших глаз -
посветлевшее море прозрачной и теплой надежды, -
время краски стирает, прозрачнее делая нас,
тоньше запахи, вкусы и чувства, влекущие прежде.

В ожидании тайны тону в отраженье небес:
в этот раз мы совпали по времени жизни в пространстве -
я узнала тебя среди тысяч случайных сердец,
прикоснувшись плечом в ненароком оборванном танце.

Мы встречались с тобою и  раньше, столетья назад,
я ждала каждый миг, пусть недолгий, и я это знала -
и влюбленно ловила твой теплый агатовый взгляд,
и в крылатых существ на плече на твоем превращала -

повторяя рисунком из снов глубину твоих глаз,
оставляя, как карюю метку на теле Вселенной,
чтоб напомнить ей - были мы! Может быть, есть и сейчас,
и еще не однажды сюда возвратимся, наверно

тенью прошлого - бабочкой сядешь ко мне на ладонь
(словно росчерк узорный в причудливых крыльях по краю)-
и весь мир на мгновение станет немного иной,
я взгляну, и пойму, и тебя через вечность узнаю.