Далеко, далеко

Алена Рябинина
 Далеко, далеко, в складках алых закатов,
 Прячет солнце свою неизменную суть.
 И прелестница ночь разве в том виновата,
 Что ушедшего дня никогда не вернуть?

 И грустят тополя, в тишину погружаясь.
 Обречённо вздохнув, засыпает земля.
 Только я у окна, с лунным светом сливаясь,
 День хочу удержать, об отсрочке моля.

 Будто что-то ещё совершить не успела,
 С глаз моих вдруг внезапно сошла пелена.
 Будто лучшую песню ещё я не спела,
 Вновь на поиски счастья бросаюсь стремглав.

 Я себя признаю без вины виноватой.
 Как под плетью, сжимаюсь от хлынувших слёз!
 Но под утро душа моя станет крылатой
 И о ночи не буду я думать всерьёз.

 Боже, как далеко от заката к рассвету,
 По уснувшей траве мне бежать босиком.
 И мелькает в глазах васильковое лето
 Улетающим в небо смешным мотыльком.

 Боже, как далеко!