Мне бы руки твои удержать

Пылаева Ольга 1
Мне бы руки твои держать
И сказать - Останься, пожалуйста.
Ты устал от себя бежать.
Мне хватило бы твоей жалости.
Мне даже не нужно любви -
Ее время для нас мИнуло.
И я бы стихи свои
Легко к ногам твои кинула.
Ты сказал, что не любишь стихи -
И они потеряли смысл.

Что ж так больно? Твои шаги,
Когда ты уходишь - мысли
Бьются, плачут - тебя удержать
Не смогу ни ночлегом ни ужином
Страсть заставит тебя бежать
Эта боль от того, что ты нужен мне
Вне условностей, вне ролей
И не зная сколько отменено
Отчего безрассудно уверена
Мне б хватило тебя на Земле