Табун на пастбище

Улекса фон Лу
Табун на пастбище - стихия
пасущихся здесь лошадей,
какая музыка и сила!
Они зовут к себе скорей,
чтоб подойти, погладить гривы,
куcочком хлеба угостить,
как грациозны и красивы,
меж небом и землею нить!
Блестят на солнце ярко крупы,
гуляет в гривах ветерок,
какая трепетная группа,
и ощутим ноздрей парок!

Алексей Попов Табун на пастбище.
Алексей Васильевич Попов
18 октября 1900, с. Мордово, Рязанской губернии – 27 января 1974, Москва
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post146226766/