5. 24. Мы летали друг к другу на лайнере белом...

Ирина Жукова-Каменских
Мы летали друг к другу на лайнере белом,
Я тогда и любить-то совсем не умела.
Ты - красавец-брюнет, я - простая девчонка
C тонкой талией юной и голосом звонким.
Расстояния, мили, как могли, сокращали,
То, что было вначале, пролистав, - забывали,
В мусульманской семье ты был старшим по чину,
И жениться не cмог - вот по этой причине.
От тебя не ждала этой милости даже,
Я на лайнере белом улетела однажды.
Там и встретила мужа: был, он, всё-таки, ближе,
Да и ростом, пожалуй, на полметра повыше.
Наша русская свадьба на лету состоялась ...
Мне бы сесть и подумать: "Ах, во что ты ввязалась?!"...

Я так жить торопилась, но, тоскуя в неволе,
Я на лайнере белом улетала от боли...