Актер театра

Содержимый
            
                «Вся жизнь театр, и люди в ней актёры».
                У.Шекспир
Трындит... уже по-ходу третий
                Звонок.
                Свет.
                Занавес.
                Играю… 
Взирают взрослые и дети
Игру центральных лиц. Я с краю.

Грим. Жесты. Па. Репертуар.
Актёры. Зрители. Свет. Роли.
Безумство. Пафос. Чувств пожар.
Костюмы … съеденные молью…

Чужие речи… Слёзы… Жизни…
Чужие цели… Не мои…
Чужой порыв к чужой отчизне,
Чужие люди, сны, бои…

Чужое всё... до тошноты!
Сценарий жмёт сильней ботинок,
Следы подтяжечных резинок,
Пыль бутафорской пустоты.

Чужое всё: от звёзд до солнца.
Как тигр в клетке. Маюсь. Скалюсь.
Вот-вот и сердце надорвётся.
Молюсь, антракта дожидаясь...

Дождался… Выпил. Закурил.
Вспотевший. Грим с лица. Стираю.
Другую. Маску. Нацепил.
                Звонок.
                свет.
                Занавес.
                Играю…    
17VII2010 – 19Х16
(=V=)