Диагноз

Евгения Майер
- Тебе больно, девочка?
- Да немного! А, впрочем, терпимо!
Злые люди и мир этот злой.
Всех окутала серость и осень в душе наступила,
В моих мыслях давно поселилась тревога
И к тому же пропал телесный покой!

- Глаза полны печали и горести!
А мало людей твое состояние знают!
- Доктор, прошу тебя, полечи!
Знаешь, я замечаю, что погибаю!

- Не думай об этом, ты еще молода,
Не стоит говорить глупости.
Твой диагноз таков - ты душевнобольна!
Но плюс есть один - в тебе много мудрости!

- Вот не надо кормить меня баснями,
Я сыта приговором врачей.
Доктор, налей мне бокал красного
Или яду дай выпить скорей!

- Хочешь боль заглушить ты душевную?
Иль избавиться от тоски?
Кто довел тебя до кипения?
Вот предатели, вот скоты!

- Ну, к чему эти споры вечные?
Я прошу тебя об одном-
Подлечи на душе моей раны,
Помоги мне забыть о былом.

- Так зачем избавляться от прошлого?
Пусть идет все своим чередом.
Все плохое или хорошее
Вспомнишь просто со смехом потом.

- Ты ведь смелая и упрямая,
Соткана из ярких стихов и фраз.
Девочка, я не могу насмотреться
В глубину твоих ярких глаз.

- Доктор, не надо, я сильная,
Меня не сломить этими фразами.
Ты лучше б душу помог мне вылечить,
А не сказки про очи мои рассказывать.

- Поражаюсь я твоей храбростью!
В тебе, девочка, живет львица.
Вроде хочется пожалеть тебя,
Но ты словно неприступная царица.

- Я довольна твоими советами,
Лишь от боли мне плакать хочется!
Ты не прав, мой диагноз другой:
"НЕЛЕЧИМОЕ  ОДИНОЧЕСТВО…"

12 ноября 2014
© Евгения Майер