21 век

Александр Кукало
Двадцать первый век – это дань ритму,
Время здесь банкует с капиталом.
Жизнь бежит, похожая на битву,
Где победа потчует нахалов.
Двадцать первый век – почти что финиш
Бесконечной череды судеб
Маршируют торопливо, видишь?
Эта стая ищет лишний хлеб.
Каждый день похож на предыдущий,
Все однообразно, но пестро.
Первых нету здесь и отстающих
Все равны, но каждый зрит остро
На себя как личность и типичность
Бесконечной суеты проблем.
Каждый хочет осознать отличность
Собственную от других систем,
И куда несешься, где что ищешь?
Для чего спешить ты, человек?
Обуздай-ка ты ударом голенища
Этот дикий двадцать первый век!