Вред роскошной жизни

Артем Карепанов
Мы не должны страдать ни днём ни ночью,
не надо хныкать на свою судьбу,
нам на ногах стоять так надо прочно,
чтобы не вылететь от разных бед в трубу!
Пришлют платёжки,что ж мы их оплатим,
на что-то будем долго мы копить,
глядишь,на жизнь доходов заработанных нам хватит,
ну что за радость в роскоши нам жить!
Орду когда-то роскошь погубила,
и губит она многих до сих пор,
ведь роскошь все вытягивает силы,
такой вот стихотворный разговор
затеял я почти на сон грядущий,
но суть одна-мы не должны страдать,
быть может,скромно жить гораздо лучше,
и на богатых с жалостью взирать?