И тишину нам должно заслужить...

Ольга Дубинянская
                "Лишь прошу...тишины и лада"
                Борис Чичибабин

И тишину нам должно заслужить,
Живя в палате буйного безумства.
И век чужой всем сердцем отлюбить,
Нутром всепоглощающего чувства.

Скитаясь по обочинам дорог,
Колдобинам, болотам и ухабам,
Прийти на тот единственный порог,
Где воздаётся каждому по праву.

Сжигая душу в адской топке дней,
По-фанфаронски жизнь свою транжиря,
Взревнуешь, как о милости, о ней -
О тихой и покойной жизни в мире,

Где каждая травиночка - родня,
Где воздух дышит дуновеньем Баха,
Где, трелью соловьиною звеня,
Душа не знает тяжести и страха.

Пошли мне, Боже, лад и тишину,
Которых вовсе я не заслужила.
Прости, Господь, всеобщую вину
И выдай крест, чтоб каждому - по силам.

А в завершение, на посошок
По Божьей милости яви такое:
Подай воды живительной глоток,
Укутай тишиною и покоем...