Танечка

Александр Ананьев-Лавров
Тише, Танечка, не плачь. Не утонет в речке мяч.
И не выпадет с балкона. И не выйдет на балкон.
Старый мяч остался дома. Старый мяч и старый дом.
У мяча внутри так гулко, будто мяч опустошён.
Слишком пусто. Слишком громко. Много слов и мало толку.
У мяча внутри так тонко. У мяча в боку иголка.
С каждым выдохом тихонько тянет воздух из него.
Тише, Тань, не надо только. Никому уже не жалко.
"Вам совсем не будет больно" - скажет тихо старый врач.
Тише, Таня, тише, тише. Не утонет в речке мяч.