Размышление у Нарвских ворот

Геннадий Владимирович Миронов
Рвутся в небо вздыбленные кони,
Шестеро могучих жеребцов.
Что же, Ника, ты их вскачь не гонишь
В поиске российских храбрецов?!
Двести лет над аркой триумфальной
В колеснице ты одна паришь.
А когда-то музыкой фанфарной
Ты встречала тех, кто брал Париж.

Блеском затмевали яркость лета
Каски, пики, сабли, тесаки…
Бравые уланы в эполетах,
Потные гнедые рысаки…
Казаки, гусары, кирасиры
И драгуны, всех не перечесть, –
Славные защитники России,
В каждом сердце мужество и честь!

И казалось, словно вся столица
У ворот собралась их встречать.
И в улыбках расцветали лица.
И хотелось радостно кричать…
По дорожной пыли в общем строе
Шли следы невидимых сапог…
И хотелось верить, что героев
Всех помянет милостиво Бог†

Вздыбленные кони рвутся в небо
Стаей грациозных журавлей.
Что им Петропавловская крепость,
Стены самых грозных лагерей!
Разве остановишь вольный ветер
В поиске Эдемова тепла?
Взвившись, растворятся в горнем свете
Бронзою покрытые тела.


Читает автор
https://cloud.mail.ru/public/3URn/4xm2Um1NA