Зима

Константин Нужный
Первый снег предвестник зимы,
Малые снежинки частицы звезды.
Стало светлее вокруг,
Скоро льдом покроется пруд.
Первый снег покрывает все,
Глянешь вокруг - белым бело.
Первые морозы
Развивают о лете грезы.
Где-то по прежнему весна.
Где-то по прежнему жара.
А у нас на дворе ранняя зима,
А у нас вокруг белая земля.