У Лукоморья

Леонида Попова
При повторении школьной программы,
взглянула современным взглядом на
всем знакомое стихотворение.



         Идут года, меняет время,
         Знакомый каждому сюжет.
         И вот уж сказочные земли
         Отмежевались и в бюджет.

У Лукоморья дуб – остался,
Грин Пис не дал его срубить.
Хозяин даже отыскался
Из богатеев  (мать едрить)!

Цепь тут же сняли – дорогая,
Да и, мол,  кот уже не тот.
А заказали из Китая,
Примерно граммов на пятьсот.

Кота в питомник – много чести
На золотой цепи сидеть.
Но тут пошли дурные вести –
Цепь потемнела словно медь.

Дурной знать знак!
Кота на волю,
Но он сбежал и будь таков,
Терпеть не стал такую долю…
Но развелося тех котов….

Налево  ходит каждый третий,
И женам сказки говорит.
А те им верят словно дети.

Упал потом  метеорит
Прибил Кощея. 
Ну, а злато
Прибрал «хозяин островов».
- "На чьей земле мол клад тот найден…" -
Вещал хозяин, был таков…

Дорожки с дикими следами
Все закатали под асфальт.
А домик с курьими ногами –
Приватизировал москаль.

Там лес и дол уж за забором.
Русалку скинули с ветвей.
Факт исторический не дорог –
Она исчезла как Кощей.

Богатыри теперь при службе,
Ведут там суточный дозор.
Начальником у них по дружбе
Все тот же дядька Черномор.

Царевну выгнали с темницы,
Тужить найдется кто другой,
Ей пригрозили психбольницей –
Мол, на участок ни ногой!

Волк поседел с таких событий,
Колдун все порчу наводил,
Яга ругалась, мол, - "Боритесь!!!"
Но след всех трех давно простыл…

Запили Царь и Королевич.
Пока им Леший с бражки гнал...
Из-за утечки при нагреве –
Погибли все.
Таков финал…