она ест арбуз

Родион Прилепин
я глядел, как она ест арбуз
сахарного заката на вкус
 
она его придерживала пальцами слегка
и без зазрения колола ножиком бока
 
ловко не давала шансов куску
и приближался арбуза язык к ее языку
 
она косточки словно камушки
словно буковки обсосала
она косточками словно буковками
словно камушками плевала
 
я глядел, как она раздирает арбуз
ложкой по локоть врываясь в его узость
 
и шалости лучшей представить нельзя
чем она в арбузном сахаре вся
 
словно бумеранги бросает корки
строит муравьям замки и горки
 
сахар смывает в соленых волнах
и лето, лето блестит на губах
 
я глядел, как она арбуз пила
и это были самые важные на день дела
 
и сердце стучало, будто бежим
а это арбуза сироп лился по венам и жилам
 
я упал в облака, я лишился в них чувств
это она ест арбуз, ест арбуз