Смех - конец и ссор, и драк

Ольга Новодворская
Драку я не начинал.
Я ж не трус, не хилый,
Тут же сдачи я давал.
Во мне много силы!

Как по кругу - мне в ответ
Возвращались сдачи,
Окончанья сдачам нет!
Для меня задача:

Как прервать мне глупый круг -
Злые сдачи эти?!
Я пришёл домой, и вдруг
Был ответ в совете:

"Поступи, сыночек, так:
Пошути спокойно.
Смех - тушитель ссор и драк.
И уйди достойно".
 
Рассмешил я вместо сдач,
И победа снова!
Достигаю я удач
Только силой слова!