Пустая тетрадь

Михаил Крамской
Течет красная река, если бы только иллюзия сна,
Хотел забыть, но нельзя, должен хоть кто то узнать,
Каждый видит лишь зеленый дождь и золотое море,
Чего стоит одна капля? Капля - людское горе,

Причем здесь дождь и море? Это природное явление,
Но  мы, вот настоящие представление,
Живем в каменном лесу, приручили железную лошадь,
А себя так и не смогли обуздать.

Снова пишу, снова пустая тетрадь,
Пытаюсь прошлый лист разровнять, а картину не могу узнать,
Кажется что  то знакомое, но в душе не искомое.



*******************************

Буду рад комментариям и критике)))