Сгребая ржавую листву...

Вячеслав Лысак
***

 
Сгребая ржавую листву
С капота брошенной машины,
Поймаешь ворох на лету,
На вдохе сладостной горчины,

Перенесёшься в Тьмусарань,
На мёртвых листьев пепелища,
Где прокопчённую гортань
Першило табака почище,

Где тот бродячий горький дым,
Последний друг немого сада,
Милее сытного был чада
Пред вечной ссылкой в Когалым.