Океан

Акиндин 2
321. (16 ноября)

По целостному можно угадать
Духовный клад любого великана:
Сокрытое отыщет в океане,
Как ни темна глубинная вода.

А мы в миру спешим своё отдать:
Всё на поверхности,- и было б странно,
Бранясь с докучливыми беспрестанно,
Себе во вред хранить плоды труда.

Учись у сада: сад всё отдаёт
Тому, кто ни протянет к ветке руку,-
И, принимая, с толком поспевай
В сушениях, варениях, компотах...

Семья величье отдаёт своё
С истока имени - большой науки:
Сын целостный, так имя - Океан,
Без побережья на земле простёртый.