Моему мужу, другу, учителю...

Нина Фольгерова
  Я люблю тебя шумного,
Я люблю тебя блудного.
Со всеми глубокими ранами,
Да с душевными изъянами.
 
 Ты пришёл. чтоб учить
Меня жизни земной,
Ты прекрасно сложён,
Да "паршой" поражён.

  Сколько злости да ярости,
С уст слетает без крайности,
Остановись, оглянись, улыбнись,
Ведь всё это наша жизнь!

  Мы не судьи и не судимы,
Будем любить и любимы,
Сколько и что нам отведено -
Знать лишь Абсолюту дано.

12.12.2000.