Бабочка

Никольский Артем
Вздымается белая бабочка ввысь,
Родившись недавно под снегом.
Весною, когда просыпается жизнь
И тянется к тёплому небу.

Ей каждый день в радость, смеётся она
И каждую любит травинку.
Как это прекрасно, когда ты с утра
Свой мир открываешь в новинку.

Накормлен голодный, холодный согрет,
Цветущее море нектара.
С подругами вместе встречала рассвет,
С ночным фонарём танцевала.

Весёлая бабочка пьёт жизни сок,
Дождю улыбаясь с приветом.
Когда падал с дерева первый листок,
Прощалась она с жарким летом.

Зимой она просто уснула в снегу,
Не стала со смертью бороться.
Всего один год - словно сон наяву,
Всего один круг вокруг Солнца.