В обыденности многое теряешь

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (Первый понедельник февраля)

В обыденности многое теряешь!..
Да и не ждёшь особо ничего...
Выходишь в этот день -- и замираешь:
какой восторг, какое волшебство!
И настигает отовсюду -- с неба,
с земли, из-за ближайшего угла --
роскошество невиданное снега,
метели, ветра, влаги и тепла!..
И осязаешь мира совершенство!..
Качнётся ветка, дрожь по ней пройдёт --
и мягкое тяжёлое блаженство
на голову неслышно упадёт!
Снег, тая под шарфом, щекочет спину --
и лепит ветер, без причины пьян,
из мелких светлых пляшущих крупинок
почти непроницаемый туман!..
Он то висит -- то опадает резко!..
И на мгновенье -- будто бы мираж --
видна дорога маленьким отрезком,
а дальше снова -- замяти кураж!
А что за ним -- одна сплошная тайна!
Зарыв в сугробы тёплые носы,
путь находя уже почти случайно,
плывут машины, как большие псы,
по белому густому океану...
И, оседая в сумерки, дома
дверей и окон маленькие раны
бинтуют снегом...
Хлопьев кутерьма
и ветра бесшабашное гусарство
стихают к ночи...
После бурь и вьюг
лежит зимы заснеженное царство,
несуетно раскинувшись вокруг!

      2013г