бытие

Дмитрий Палагин
Короткий миг...
И долгий взгляд.
Лишь ускользающие тени
Вершат таинственный обряд
На, камнем вымощенной, сцене.
Играя мышцами зрачка,
Свет пропускают сквозь глазницы-
Два острых лазерных пучка
Дробят скрижальные страницы.
Мы собиратели камней-
Осколков душ с дороги пыльной.
Чем дольше взгляд, тем тяжелей
Последний камень наш могильный.