Моему мужу, другу, учителю...

Нина Фольгерова
  Что сделать, как тебе внушить,
Что в каждом встречном,
В каждом и во всём,
Кого мы слышим, видим, ощущаем,
Есть часть Великого Того,
И мы Его не чтим, не уважаем.
   Так значит и себя не почитаем!?
Как многого ещё не понимаем?
В самих себе не видим Бога!
Любовь, Свет, Сила, Красота,
Радость каждого сегодняшнего дня,
Во взгляде нежность, чистота,
В поступках сострадание, доброта,
При этом требовательность, жёсткость,
И при отдаче - лёгкость.
   Труд ежеминутный, повсеместный,
В озарении и сотворении,
В душевной радости, в веселье,
И в зрелости духовное цветение.