А город уже иной...

Вадим Цимбалов
Нельзя забыть места, где нас любили.               
Всегда, пусть мысленно, туда летим.    
Любви там нашей горны затрубили,
ковром лежал цветущих яблонь дым.
Мой город! Ты годами тоже тронут,
но с возрастом всегда лишь молодел.
В убранстве золотом деревьев кроны
в том парке, где когда-то я робел.

Застенчив был в предчувствии свиданья.
Средь лип густых сжимал в руке цветы.
Подобно трепетной пугливой лани
Была в минуту сказочную ты.
С тех пор промчалось много зим и вёсен,
семья тогда не родилась у нас.
И каждый год из памяти уносит
твой милый лик – и тот... души экстаз.

Иду по городу. Из листьев ветер
диковинный шалаш соорудил.
Как в море золотом, резвятся дети,
а вечер южный сумерки пролил.
Другие здесь живут теперь и любят.
И взгляд на жизнь у них иной окреп.
Теперь свой город называют люди
чуть странно, будто речку – Днепр.


На снимке - набережная Днепропетровска (Украина).
В 2016-м году город был переименован в Днепр.