А жизнь - престранная портниха!

Ольга Комарова-Аверина
А жизнь – престранная портниха –
Плетёт узоры, гладко шьёт…
В корзинах прячет горсти лиха
И «удивительно» не врёт!

Снимает мерки поимённо,
Сдаёт в архив мечты и хлам…
Бывает серой, однотонной,
Скрывает властность по углам.

И стиль её одежд обыден –
Зачем ей стразы и атлас?!
Пусть будет СМЫСЛ… А он не виден…
Как та душа… Как тот же сглаз!

Когда не сладко и … темно,
Вздыхать о прошлом лучше тихо…
Смотри в окно - рассвет! СВЕТЛО!
И жизнь – прекрасная портниха!