Солнце черное, с белым отблеском...

Мария Коробова
Солнце чёрное, с белым отблеском,
Выжигает тебе глаза.
Дышишь жадно - тебе не совестно,
По щеке не течет слеза.

Руки в буром, противной коркою,
И давно затупился меч.
Рядом вороны вьются голодно
И следят за движеньем плеч.

Ты же рубишь с плеча, а как же?..
Даже если(когда) устал,
Когда кровью сочатся раны
И последний твой час настал.

Ты Валькирию встретишь стоя
И отдашь Белой Деве честь...
Ты хотел бы взглянуть на море,
Но вокруг только степь да сечь.

И с последней глухой молитвой
Ты уйдешь, не покинув пост.
В твою честь даже Один выпьет,
И в Вальхалле поднимут тост.

Будешь ты пировать там вечно:
Красны девки и сладок мёд...
Всех, кто жил и сражался с честью,
Тех в Вальхалле посмертье ждет.