Записка

Ольга Бисярина Батурина
Зачем я написала ту записку?
В любви тебе призналась я зачем?
А ты признанье это - право, низко! -
Пустил по классу на потеху всем.

А вечером девчонки проходили,
Гуляя, мимо дома твоего.
Мои стихи в твой ящик опустили.
Ну, пошутили - только и всего!

Мне эта шутка дорого досталась,
Навечно поселила в сердце боль.
И я ушла. Я в школе не осталась,
Но унесла с собой свою любовь.

Мне иногда твоя улыбка снится...
Увы! Забыть тебя мне не дано.
А сердце моё - раненая птица -
Простило всё тебе давным-давно.