Сетование спиннингиста

Вячеслав Харитонов 2
- Опять шнурок, опять щурёнок!
А где же ты, трофей зубастый?..
Охотясь в зарослях зелёных
За мелочёвкою несчастной,

Неразличим ты в камуфляже
Средь рдеста или же осоки
И с двух шагов не виден даже,
Как косолапый зверь в берлоге.