о бройлерах

Валерий Шанцев
Они не знают кто их кормит,
не прочь бы были есть всегда.
Такое кредо – «плотный бройлер»,
когда есть «силос» и вода.

Они не знают, что им нужно,
лишь потребляют, что хотят.
Увы, столовая и нужник –
соседи их им не претят.

В кавычках бройлер, силос, небо…
Стекляшки лишь над головой.
Как есть, история и небыль –
не отличаются порой.

Не так, так эдак склонность к жиру
поклонников своих найдёт.
А быть «оторванным» от мира,
не бройлеров, увы, черёд.

20.10.2016