Мысли вслух. Семья и дети

Виктор Золов 2
Семья - это радость, семья - это сила,
Так будет, так есть, и всегда так и было.
И нет ничего драгоценней на свете,
Когда у родителей счастливы дети!

         ***

Семья считаться может идеалом,
Когда вовсю распоряжаясь "налом",
Откуда зарплата - не знает жена,
А муж - на что потрачена она!

         ***

Жить будет человечество, пока
Семья ещё всему первооснова.
Поддержит папы сильная рука,
Излечит мамы ласковое слово!

         ***

Ребёнок - как бумаги чистый лист.
Что мы напишем, то и прочитаем.
И вырастает взрослый эгоист,
Коль выполним любой его каприз,
Когда во всём ребёнку потакаем!

         ***

Такое пожеланье молодым супругам:
В семейной жизни будет всё у вас в порядке,
Если подчёркивать достоинства друг-друга ,
Не акцентируя чужие недостатки!

         ***

Нет на земле печальней драмы,
Когда детей бросают мамы.
Не вырастут мужчины из юнцов,
Своих в глаза не видевших отцов!

         ***

Семьёю жить, порядок нужен.
А правило диктует жизнь:
Если жена - держись за мужем,
А муж - за юбку не держись!

         ***

Физическая близость радость не несёт,
И результат всегда плачевный.
Когда холодный меж супругами расчёт,
Когда нет близости душевной.

         ***

Когда тебе готовят ужин,
Ты стало быть кому-то нужен!
А если завтракаешь не один,
Не просто нужен, ты необходим!

         ***

Дети браку не помеха,
А условие успеха! 

         ***

Взаимная слабнет привязанность,
Когда возникает обязанность!

         ***

Когда период детства без любви и ласки прожит,
Став взрослым, человек любви другим отдать не сможет!

         ***

Идеальная семья - это без сомнения,
Когда муж и жена друг-другу дополнения.

         ***