Откровенный разговор

Виктор Герцвольф
Вы б мир не тронули –
И вас никто б не тронул.
А тронули – в ответ вам – адекват!..
Я не носил венец или корону,
Не поклонялся идолам и трону,
И пусть был нищ, – зато душой богат.

Но всё, что накопил в ней, что имею,
Отдам и добрым людям и злодеям
За мир без войн, насилия и бед.
Отдам, не сожалея ни мгновенья,
Все лучшие свои стихотворенья
И снов ночной и выморочный бред.

И лишь любовь, любовь мою земную,
Себе оставлю и не презентую –
Ну, ни за что на свете!.. Никому!..
Кроме Тебя… Ведь для Тебя живу я…
Кто в дар с небес не получил такую, –
Душевно соболезную тому!..

                *  *  *
г. Н-ск,
14.10.16.
03:10 нск