ЧАС БЫКА

Белая Берёза
Когда звёзды растают в пространстве,
Ждёт заутро зарю небосвод;
А Душа возвратится из странствий,
Час Быка – Час Судьбы настаёт.
Судии вопрошают. Ответа
Неотступно, бестрепетно ждут.
И томится Душа… И до света
Всё считает движенье минут.
А с утра улетает, как птица,
Нипочём всё: что жизнь, что делёж…
Забывает, покуда резвится,
Что под утро идти на правёж.

Видно, мы не умеем иначе:
Днём грешим,
Днём творим, что хотим, –
В час пред утром глухой
Горько плачем.
Или слушаем плач.
И не спим.