Ожидание

Белая Берёза
Ненастно, сумрачно, туманно,
Ещё не дождь, но влага на ветру.
Склонились ивы покаянно
В молитвенном поклоне поутру.
Блестит асфальт, трава густая,
Деревья в ожидании сошлись,
И воробьёв не дремлет стая,
С густых зелёных крон слетая вниз.

Устала. Книгу отложу. Темно.
Включаю бра. Его неяркое свеченье –
Прозрачно-золотое полотно –
Мохнатой тучи отодвинет затемненье.
Сейчас возникнет дождь. Здесь под ветвями прямо.
Из воздуха, тумана, облаков.
Вокруг всё замерло, всё пахнет терпко, пряно…
Вот слышен стук серебряных подков.