Дом грусти

Мария Шувалова Овсейцева
Тоскливей ничего на свете нету, 
чем вечером, дыша холодной тьмой, 
тоскливо закуривши сигарету, 
подумать, что не хочется домой. 
Игорь Губерман

Так странно. Я люблю тебя, как осень
Волос своих малиновые кудри,
Когда лицо росой холодной пудрит,
И стрелки на часах застыли в восемь.
Как долго я люблю твои приметы,
Они на каждой вещи в старом доме,
Где нет чужих и лишних, только лето,
Что помнит силуэт в дверном проеме.
Как долго я люблю тебя, так странно,
Что мы встречаем разные рассветы,
Пустует дом, в котором только лето:
В нем больше не течет вода из крана.