Ростки на крови

Василий Кинстлер
Я был несказанно богат,
Имея рубль или два.
Ведя сестренку в Детский Сад,
Лупил в носы и получал.
Ученье серого двора,
Как Академия Наук...
Имея пару крепких рук
Дерзил и всласть озорничал!

Все детство досыта не сыт,
Всю юность, только клят и мят.
Я счастлив был и был открыт,
И верил в сказку трех дорог.
Ценил восход, встречал закат,
Мечтал о кладах и любви,
Но подскользнувшись на крови
Забрызгал пару крепких ног!

Свинцом плевался автомат,
Не видя тех, в кого стрелял.
Послав к чертям кромешный ад,
Я выбрал совесть и тюрьму,
Не потому, что воевал,
А потому, что выбил нос
Тому, кто носит больше звезд,
Чтоб он признал свою вину!

Направить ствол на детский плач
Не в силах пара честных рук.
Ты врач, солдат, но не палач
И вдруг чужой, ничей, не тот.
Но в дом вернется чей то сын
И кто то скажет: здравствуй друг!
И честь имея, чей то внук
Продолжит славный русский род!

Зачем я жил так много лет,
Желал о многом, мало смог?
В словах что выше, был ответ.
Кто вправе боль мою судить?
Имея пару крепких ног,
Имея пару крепких рук...
Сломи с себя отсохший сук
И дай ростки своей души!

20.10.2016г.