Осенний ветер

Татьяна Скворцова 3
Загулял осенний ветер,
как мальчишка- хулиган.
Словно был в авторитете
И устроил балаган:

Пробежал бегом по крыше,
Постучал в окно незван,
По домам загнал детишек
Сумасшедший ураган.

Прищемил собаке лапу,
Среди кур навёл скандал,
Одолжил у дамы шляпу
И по улице погнал...

Веселился без оглядки,
Пошалил чуть-чуть с дождём,
Поиграл с котёнком в прятки
И пошёл своим путём:

Через лес тропинкой к речке.
Так устал и ослабел-
За рекой нашёл местечко,
Лёг под куст и захрапел.