Сомнение

Белая Берёза
Осеннею порою непогожей
Шли серые дожди унылой чередой.
Но снег пришёл и мелкою порошей
Рассыпался над сушей, над водой.
Земля чиста, как в первый день творенья,
И верить хочется невинности земной.
И только гложет страшное сомненье:
А что под безмятежной белизной…