Ставшее целым, частью не будет

Катерина Дарсо
Знаешь, а ведь я не идеальна,
И, в общем, не претендую на это.
Порой саркастична и аморальна,
И вряд ли могу назваться поэтом,
Которым, конечно, меня ты считала,
Прощая все выходки и преступленья.
Дорогая, признайся, ты правда не знала:
Не все в этом мире подлежит исправленью?

Я так часто с тобою время губила,
Увы - теперь оно губит меня.
Возможно, тебя я слишком любила,
Но этой любовью предавала себя.
Тратить время на кого-то другого
Казалось мне глупостью и ерундой,
Но я совершила много дурного,
Пытаясь остаться рядом с тобой.
Зачем? Я наконец-то прозрела:
Ведь все это скудный, бессмысленный фарс,
Твоя бы рука мою не согрела,
Как сильно бы ты не мечтала о нас.

Я честно не знаю, во мне ли проблема.
Бывают ли «слишком разные» люди?
Мне боле не надо всех прелестей плена -
Ставшее целым, частью не будет.