Антигон

Акиндин 2
300. (26 октября)
(для отрывного настенного календаря)

На философский автобан себя
Не всякий выведет в пылу событий,-
И магистральных, и застойно-сытых
От миллиардной кучи до рубля.

И не разбойный разум возлюбя,
Прожить сумеешь и среди попыток
Скрутить тебя другими... Не в убыток
Семье... должна ж быть у тебя семья?

Звучит мой куст смородины!.. Ему
Певец  бы уподобился по-праву:
Здесь зависть - ноль, звук - вечности закон,
Как жаль, что не освоил нотописец...

У вас дебаты прямо на дому?
Какое имя свалит сыну славу
На плечи? Философский Антигон,
Когда он уподобится Улиссу.