челоВЕК

Алексей Ермоленко
Картины бытия нам не собрать
Из памяти своей кусков.
Заблудшим путником удел плутать
В каскаде бесполезных слов.

Об истине рассказанное - ложь,
Увиденное - лишь игра.
На сон реальный мир похож,
Очнёмся все, придёт пора.

Участвуем пока что от души,
Прилежно исполняем роль,
Хоть мастерски актёры хороши,
Иссохнет влага и проступит соль.

Во всём величии и простоте,
Всё, что окутал жизни бег,
Воскреснет, что забылось в суете.
Недаром смертен человек.