Живи один, брат, живи одна, сестра...

Иван Григорьев 4
Живи один,брат, живи одна,сестра.
Зачем нам этот мир, и эта суета;
Зачем нам тратить годы на поиск смысла жизни,
Если он скрыт во времени и всем его единстве.

Безбрежно время тратя, не смотрим мы в итоги,
В которых ждут момента летальные исходы.
Поэтому трать время, но спрашивай себя:
"Зачем мне это нужно;Полезно ль для меня;"

Спроси себя: "Зачем мне снова наедаться;
В постели до обеда зачем мне вновь валяться;
Чревоугодие - грех страшный и всемирный,
Поспать еще минутку;Родной мой, как не стыдно;

Зачем общаться с теми, кто по уши в соц сетях,
И видят только то, что им дается в ленте?
Граница их познаний от трафика до трафика.
Я жизнью наслаждаюсь, их жизнь - обман на панике.

Не знаю так же я, в чем прелесть алкоголя,
Губящего подростков, детей без
перебоя.
Зачем употреблять, то, что несет затраты
Казны, людей и времени... И времени, ребята;

Жизнь надо не прожить, а смыслом насыщать.
Для этого лишь нужно душой сильнее стать.
Понять расценки времени, темп жизни свой задать.
Ни с кем не разговаривать и одиночкой стать.

Понять, что одному делить уж время не с кем.
Ты будешь только рад, заметив, как всем тесно.
Меня поняв со временем, вдруг скажешь ты тогда:
"Живи один, брат, живи одна, сестра".

11.10.16