Флорентин

Акиндин 2
298. (24 октября)
(для отрывного настенного календаря)

Фатальный не нуждается в поддержке -
Какой угодно - искренних друзей
Среди не очень и прекрасных дней
На перекрёстке опыта с надеждой.

Подобострастно ли "зубовный скрежет"
С неповторимой сущностью своей
Напомнит, где левей, а где правей
Ему держаться от маршрутов грешных?

И оголённый сад безгрешно ждёт
Метелей сколь угодно бурных, зная,
Что устоит в разгуле холодин,
Прославив зиму выдержкой и песней.

И слышно, в зыбке голос подаёт
Настойчиво, чтоб пообщаться с нами
Распахнуто, фатальный Флорентин,-
Из родника любви придёт к нему известность.