Война ради любви

Дмитрий Дитрих
Бьет в лоно земли, то копье, то стрела.
Нет, и не будет мира, всюду огонь,
Кругом кровь и чума.
Это действие необратимо.

Это драма где эпилог,
Всего лишь, начало сюжета.
В ней нет конца написанных строк,
А ,значит, и смерти нету.

Война – это лишь предлог для любви,
Ведь все познается в сравнении.
А копье и стрела, что рвут лоно земли:
Страдание, боль, сожаление.

Твоих чайных глаз мне не выпить, нет.
И локон волос не коснуться.
Обидно, что вижу тебя во сне.
И знаю, что придется проснуться.