Возьми мою радость

Пылаева Ольга 1
Долго шла одна да печальная
а теперь - у счастья в плену
Возьми мою радость нечаянную
На ладонях Тебе протяну

Мне не ведомы Божии Промыслы
хороша ли песня души
Ты же знаешь все мои помыслы
помоги мне не согрешить

Сердце слабое к счастью тянется
много страсти в нем и огня
пусть душа моя не обманется
Защити, сохрани меня

я пила бы счастье до донышка
только много на свете лжи
заслужила ль я счастье-солнышко
покажи мой путь, укажи

Вместе с радостью тени тревожные
да сомнение теснит в груди
Защити меня неосторожную
отведи мой грех, отведи

Сердцу б в счастье как в омут бросится
Воля Божья - в моем пути
Пусть прибудет. А сердце просится...
Но не слушай... Не допусти

Если это по Божией Власти
Покажи, чтоб я поняла
а иначе - возьми мое счастье

Я в ладонях Тебе принесла