Море и мрамор

Анаста Толстова-Старк
Как по гладкому -
Волосы, водросли...
Отблеск шелковый
Прядями морщат.

Стен нападками, -
Отзвук ли, голос ли,
Смутной поступи
Яростный спорщик.

Всё небрежное -
Вновь неотмолено,
По вискам -
Ксилофона капелью.

Здесь теням
Слишком много позволено,
Так что пухнет
Молчанием келья.

Вены в мраморе,
Как у отпетого,
Омертвевши
Соленой прохладой,

В вязи липнущей
Йода прогретого
К горизонту
Змеятся преградой.

И по плоти мерцающей, -
Водросли
Позвоночную кладку
Лаская,

Заменяют еловые
Поросли,
Горькой зеленью
Не отпуская.

08 Мая 2007