Годовщина грусти

Симона Пьетра
Зрачками ослепшими смотрится полночь
В мою причитаньями полную душу.
Сочится услужливой памяти в помощь
Прокисшее счастье, сочится наружу...

От ливней безрадужных мокла до хрипа -
Не петь мне протяжных и чувственных песен.
Не видел он в снежные саваны липы
Одетой, взгрустнувшей, что мир не чудесен.

Не видел, как черствая корка покрыла
Ожог на шершавой поверхности сердца.
Не знает, что после с покинутой было:
Что мне до сих пор не случилось согреться...