Искра

Виктор Перевалов
Глазок костра
мелькнул,но всё же
не погас.
пусть до утра
глазниц твоих
живой топаз
в себе сжигает эту искру,
превращая
горы,реки,древесину,
кости,кожу и глаза,
нарисованную мастером картину,
шелест ветра,голоса
и даже эту писанину
в наш персональный новый год,
смысл жизни,достижений,
незабываемый изворот
судьбы,что ставит на колени,
аромат на рукавах пальто
немного влажных,
заснеженных едва дворов
или волос,
иных сортов,
пусть кофе даже
или роз-
неважно...

Ты слышишь больше,чем нам нужно
даже больше,чем возможно.
танцуешь возле пламени,
движенья осторожны и легки...
по земле в синхронном плавании
лишь ты,мелодия и угольки,
раскаты грома,шелест трав,
стук дождя по пышным кронам.
он идет
по тёмным тропам
рек,дубрав,
садится рядом,просит чаю
лесной король.
"Какое чудо!Я вас знаю?
Я давно не видел столь
явного умения
говорить с водой,
достигать уединения
с голосами из могильных плит...
она танцует,
но
магнитофон молчит."

Твое пламя сложно обуздать словами,
покуда тело двадцатью годами
отнимает крылья,чтоб летать с орлами.
вина смажут кожу,навострив твой взгляд,
вот тогда ты сможешь передать разряд.
серебро твоих артерий-
идеальный проводник,
производная живых материй,
когда я в это вник,
что ты-реаниматор
мой спасаешь труп!
твоя ладонь-дефибриллятор,
внутривенное касанье губ!
укрыв себя травой болотной,
как в палате,
я лежу,
и я холодный,
ты в халате,
я дрожу...
Обнимай, но не спеши:
я уже выжжен
электричеством твоей души!