Графоманхолия

Владимир Элконин
Ты не грусти, что книг совсем не издаешь
Итак их некуда девать, нетронуты пылятся
А вот на медиа прочтут: и глазом не моргнешь
Как встречи автора с поклонниками состоятся
Недолговечен сей прорыв к вниманию других
Но большего желать в наш век - как головой о стену биться
Жизнь ускоряется, цените каждый лётный миг
Который Богом дан, чтоб искрой  засветиться
***
О качестве стихов не утихают средь поэтов споры
В тусовке этой мне и грустно и смешно
Как умирающему жизнь продлить способно  средство от запора
Так и поэзии, как таковой, быть "правильной" дано
***
Я убежден, коль в будущем игра подобная словами
Лишь  чудом сохранится где-то в экзотических углах
Стихам любого качества удел - копиться в спаме
Который Божей милостью не превратит их просто в прах
***
Приходит время думать о судьбе Земли
Начать хотя с того, чтоб экономили бумагу
Когда бы к минимуму потребление её свели
Для экологии б великое случилось благо!
Сегодня нет нужды в набросках на листках
Печатай в память электронную:  и просто и надежно
Не надо рыться в грудах на столах
Не надо почерк расшифровывать свой сложный
А коль в потугах творческих продукт
Законченный и стоящий случится
Тебя и в электронном виде издадут
И детище твое немедленно распространится
Но прежде чем издаться - загляни на стихи.ру
Здесь качество стихов хоть кто- нибудь оценит
А после этого вернешься ли к Перу
Хоть к электронному ? - Фортуна пусть отмерит !
Ты не грусти, что книг совсем не издаешь...